Brodo com Capelete

Ingredientes:

  • 200 g de carne moída
  • 1 talo de salsão com as folhas picado
  • 1 cenoura média sem casca em rodelas
  • 1 tomate médio em rodelas finas
  • Ramos de 1/2 maço pequeno de salsinha
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de capelete de carne (massa fresca)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Espalhe a carne moída numa assadeira refratária, com capacidade para 3 litros.
  • Leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, e deixe no forno por 7 minutos, ou até a carne ficar levemente dourada.
  • Durante esse tempo, mexa a carne por uma vez.
  • Retire a assadeira do forno e espalhe o salsão, a cenoura e o tomate.
  • Polvilhe o sal grosso, distribua os ramos de salsinha e regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Cubra a assadeira com papel manteiga e leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por 10 minutos.
  • Retire do forno, adicione 1,5 litros de água e cubra a assadeira com papel-manteiga.
  • Volte ao micro-ondas, na potência máxima, por 5 minutos.
  • Retire do forno e passe a mistura por uma peneira, aparando numa tigela refratária.
  • Acerte o sal, incorpore o capelete e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a massa ficar “al dente”.
  • Retire do forno, sirva com o queijo e regue com o azeite de oliva restante.
  • Se preferir, sirva com pão integral.

Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br

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