Bolo da Baviera

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Farofinha

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  • Sem parar de bater juntar as gemas, o sal, a canela em pó, as claras batidas em neve e a cerveja em temperatura ambiente.
  • Bater fortemente. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
  • Bater bem até abrir bolhas.
  • Despejar numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e assar.
  • Desenformar ainda quente e salpicar a farofinha de canela e açúcar misturados.

Fonte: http://www.terra.com.br – Alemanha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.