Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Farofinha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Sem parar de bater juntar as gemas, o sal, a canela em pó, as claras batidas em neve e a cerveja em temperatura ambiente.
- Bater fortemente. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
- Bater bem até abrir bolhas.
- Despejar numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e assar.
- Desenformar ainda quente e salpicar a farofinha de canela e açúcar misturados.
Fonte: http://www.terra.com.br – Alemanha