Ingredientes:
- 400 g de mandioca descascada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de peito de peru picado em pedaços regulares
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho poró médio picado
- 1 cenoura média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho em conserva picado
- 1 xícara (chá) de caldo de frango sem gordura
- Folhas de 4 ramos de coentro
- Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão, cozinhe a mandioca com 1,5 litros de água por 50 minutos, ou até ficar macia.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador.
- Junte 250 ml da água do cozimento e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça o azeite de oliva numa panela, coloque o peito de peru e frite até dourar de maneira uniforme.
- Acrescente a cebola, o alho poró, a cenoura e o azeite de dendê e refogue até os legumes ficarem macios.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal.
- Depois de 3 minutos, acerte o sal, acrescente o coentro e retire do fogo.
- Distribua o bobó em pequenas tigelas e sirva com arroz branco.
Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br