Avgolemono

Ingredientes:

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 50 g de arroz
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar numa panela 1,5 litros de água, o tablete de caldo de galinha esfarelado e o arroz.
  • Misture e leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo.
  • Com uma concha, retire 1 xícara (chá) do caldo e coloque em outra panela.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Enquanto isso bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 4 minutos, ou até ficarem espumosos.
  • Junte, aos poucos, o suco de limão, batendo sempre.
  • Em seguida, adicione, sem parar de mexer, o caldo reservado fervente.
  • Volte o caldo com o arroz ao fogo por 1 minuto, ou até começar a ferver.
  • Retire do fogo, adicione a mistura de ovos e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo, tempere com o sal e a pimenta do reino e sirva imediatamente.
  • Decore com rodelas de limão.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

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