Ingredientes:
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 50 g de arroz
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar numa panela 1,5 litros de água, o tablete de caldo de galinha esfarelado e o arroz.
- Misture e leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo.
- Com uma concha, retire 1 xícara (chá) do caldo e coloque em outra panela.
- Leve ao fogo até ferver.
- Enquanto isso bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 4 minutos, ou até ficarem espumosos.
- Junte, aos poucos, o suco de limão, batendo sempre.
- Em seguida, adicione, sem parar de mexer, o caldo reservado fervente.
- Volte o caldo com o arroz ao fogo por 1 minuto, ou até começar a ferver.
- Retire do fogo, adicione a mistura de ovos e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
- Não deixe ferver.
- Retire do fogo, tempere com o sal e a pimenta do reino e sirva imediatamente.
- Decore com rodelas de limão.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br