Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) cheias de sal
- 6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
- 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
- 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
- 1 cebola picada
- 4 l de água
Vinagrete:
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões verdes
- 1 pitada de orégano
- 2 tomates
- Azeite
- Vinagre
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
- Raspar os pelos com uma faca de mesa.
- Adicionar 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, colocar os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
- Troque a água, colocando mais 2 litros e colocar novamente os caranguejos. Em seguida, adicionar a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
- Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
Vinagrete:
- Cortar as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e colocar em uma tigela.
- Adicionar sal, vinagre, azeite e orégano.