Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo 01

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias limpas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.
  • Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Recheie a abobrinha com o refogado preparado.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.
  • Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.