Abobrinha Recheada com Creme de Salsinha

Abobrinha Recheada com Creme de SalsinhaIngredientes:

  • 3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm
  • Folhas de ½ maço médio de salsinha
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de tabasco
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, manjericão)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal, até ficarem al dente.
  • Retire do fogo, escorra as abobrinhas e passe-as por água fria. Reserve.
  • Bata no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por 1 minuto.
  • Adicione a ricota, bata por mais 15 segundos e reserve.

Molho:

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal.
  • Refogue até a cebola ficar macia, acerte o sal e retire do fogo.

Montagem:

  • Com uma faca pequena, retire o miolo das abobrinhas e recheie-as com o creme de salsinha.
  • Disponha nos pratos e sirva com o molho.
  • Se preferir, decore com cebolinha verde.

Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.