Vaca Atolada 06

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de costela de boi
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de corante (urucum)
  • 1 concha de banha ou óleo de soja
  • 2 l de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Mandioca cozinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
  • Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos; escorrer e lavar. Reservar.
  • Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.
  • Colocar o corante na costela e deixar alourar.
  • Mexer sempre.
  • Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
  • Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa, e a cebolinha.
  • Manter a panela tampada para cozinhar.
  • À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
  • Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo

Fonte: http://www.extrabom.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.