Torta de Limão 08

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:

  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Caldo de 2 limões
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras.

Modo de Preparar:

  • Misturar a farinha e a manteiga, borrifar a água e amassar até obter uma massa fácil de empregar.
  • Abrir e dobrar em três, mais duas vezes.
  • Deixe descansar 1/2 hora.
  • Forrar com a massa uma fôrma de vidro refratário, amassar as bordas com os dentes de um garfo.

Recheio:

  • Colocar numa panela o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões, a água, misturar bem e levar ao fogo fraco para engrossar.
  • Retirar do fogo, acrescentar as claras em neve, despejar sobre a massa e assar em forno brando por 1/2 hora.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.