Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:
- 250 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Caldo de 2 limões
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 claras.
Modo de Preparar:
- Misturar a farinha e a manteiga, borrifar a água e amassar até obter uma massa fácil de empregar.
- Abrir e dobrar em três, mais duas vezes.
- Deixe descansar 1/2 hora.
- Forrar com a massa uma fôrma de vidro refratário, amassar as bordas com os dentes de um garfo.
Recheio:
- Colocar numa panela o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões, a água, misturar bem e levar ao fogo fraco para engrossar.
- Retirar do fogo, acrescentar as claras em neve, despejar sobre a massa e assar em forno brando por 1/2 hora.