Ingredientes:
- 600 g de talharim
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 500 g de camarão sete barbas, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino branca
- 6 talos de salsão
- 1 copo de vinho branco seco
- Grãos de pimenta-do-reino branca (opcional)
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em 1 litro e meio de água, com pouco sal. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga, e deixe esquentar bem.
- Refogue os camarões por quatro minutos e retire do fogo.
- Abaixe a chama e refogue o salsão, até que cozinhe, mas fique firme.
- Volte os camarões para a panela e junte o vinho branco.
- Deixe evaporar um pouco (2 minutos) e acrescente os grãos de pimenta, “machucando” alguns para realçar o sabor.
- Junte o macarrão ao molho e misture delicadamente.
- Sirva bem quente e decore com as folhas do salsão.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor