Strudel de Amêndoas

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água morna.

Recheio:

  • 3 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 150 g de amêndoa
  • 3 claras em neve.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Colocar a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore.
  • Fazer um buraco no centro e colocar o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga; misturar com as mãos, juntar a água morna e amassar até obter uma massa lisa e branda.
  • Fazer uma bola, dividir em três pedaços, juntar novamente, formando outra vez a bola, polvilhar com farinha e deixar repousar 1 hora dentro de um pano.
  • Abrir com o rolo e rechear.
  • Enrolar como rocambole com o recheio dentro e colocar numa assadeira untada.
  • Assar em forno quente por mais ou menos 45 minutos.

Recheio:

  • Bater as gemas com o açúcar, acrescentar os demais ingredientes e, por último, as claras em neve.
  • Misturar bem e espalhar sobre a massa.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.