Ingredientes:
- 1/2 kg de lentilha
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
- 100 g de toucinho
- 1 cebola grande picada
- 300 g de linguiça de porco
- 50 g de aipo
- 150 g de nabo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 250 g de salsicha tipo Frankfurt.
Modo de Preparar:
- Lavar a lentilha, cozinhar no caldo de carne e reservar.
- Picar a cebola e reservar.
- Numa panela colocar o toucinho, levar ao fogo e juntar a cebola.
- Refogar bem.
- Adicionar a linguiça, o aipo e os nabos picados, juntar o vinagre e temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhar por 1 hora.
- Adicionar a lentilha cozida e ferver.
- Na hora de servir, dar uma fervura ligeira nas salsichas, colocar nos pratos ou sobre a sopa já na sopeira.
- Servir bem quente.