Ingredientes:
- 2 l de caldo de carne;
- 100 g de fubá;
- 2 gemas;
- 250 ml de creme de leite.
Caldo de Carne:
- 3 l de água;
- Sal;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- Cheiro verde picado;
- Folhas de salsão;
- 1 cenoura;
- 1/2 kg de músculo.
Modo de Preparar:
- Faça o caldo: leve ao fogo, numa panela funda ou caldeirão, a água, juntamente com sal, o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de salsão e a cenoura.
- Espere levantar fervura e acrescente o músculo.
- Tampe e deixe ferver até que a carne esteja macia e o caldo bem apurado.
- Coe, meça 2 litros e leve de volta ao fogo, numa panela.
- Quando ferver, acrescente o fubá, previamente diluído em um pouco de água.
- Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois que o fubá estiver bem cozido, misture as gemas com o creme de leite e adicione à sopa, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem.
- Não deixe ferver.
Dica: desfiar o músculo cozido para fazer o caldo e acrescentá-lo à sopa.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br