Ingredientes:
- 1/2 kg de aspargos
- 100 g de pistache
- 300 g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
- 1 talo de aipo
- 1 ramo de manjericão
- 5 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparar:
- Retirar a pele dos aspargos e cortá-los no sentido da largura, escaldar por 3 minutos.
- Aferventar os pistaches, escorrer e esfregar num guardanapo para retirar totalmente as peles.
- Colocar 200 g de manteiga ou margarina em uma panela, derreter, juntar a farinha e bater muito bem.
- Acrescentar o sal e a pimenta.
- Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando.
- Colocar os aspargos e os pistaches no caldo e bater no liquidificador.
- Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrossar a sopa.
- Reaquecer bem sem deixar ferver.
- Fora do fogo, incorporar as 100 g de manteiga restantes e o suco de limão.
- Servir bem quente.