Ingredientes:
- 250 g / 1 pote de queijo cottage
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 40 g / 2 colheres (sopa) de requeijão light
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de gelatina.
Salada:
- 1 pé de alface americana
- 2 tomates
- 100 g de champignon em conserva.
Molho da Salada:
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- Sal e limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 pitada de adoçante.
Modo de Preparar:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver.
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por alguns segundos.
- Retire a mousseline do liquidificador e coloque dentro de ramequins ou de forminhas de empada, deixe na geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
- Retire a mousseline da geladeira, se preferir desenforme e sirva com a salada.
Salada:
- Lave bem, corte as folhas de alface, os tomates e o champignon da forma desejada e reserve.
Molho da Salada:
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por alguns segundos até obter um creme homogêneo
- Retire a mousseline da geladeira, desenforme e sirva com a salada e o molho.