Ingredientes:
- 1 repolho roxo de 1 kg
- 1 cebola
- 2 maçãs
- 50 g de banha de porco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 folhas de louro
- 4 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de murtinho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 l de vinho tinto
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 11/2 l de água
- 1 fatia de bacon.
Modo de Preparar:
- Cortar o repolho e a cebola em tiras e reservar.
- Descascar as maçãs, retirar as sementes, cortar em pedacinhos e reservar.
- Numa panela colocar a banha e aquecer, refogar o repolho e temperar com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho.
- Juntar o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne; cozinhar em fogo brando por 1/2 hora.
- Se preferir, deixar o repolho inteiro e colocar dentro dele uma fatia de bacon.
- Colocar numa fôrma refratária funda, juntar o restante dos ingredientes e assar em forno moderado por 1 hora.
- Quando estiver dourado, regar com o vinho.
- Se for o repolho inteiro, assar; se estiver em tiras, cozinhar.