Pernil de Vitela 01

Ingredientes:

  • 1 pernil de vitela grande
  • 1 ou 2 limões
  • 1 ou 2 cebolas
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 aipo
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 l de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Limpar o pernil esfregando com limão.
  • Picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta do reino; se quiser acrescentar o caldo de bacon.
  • Deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
  • No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo.
  • Picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil.
  • Prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
  • Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil.
  • Levar novamente ao forno para gratinar.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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