Pato com Nabos

Ingredientes:

  • 1 pato com cerca de 2,5 kg;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola e 1 cenoura em fatias fininhas;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora;
  • 1/4 de colher (chá) de tomilho seco e esfarelado;
  • 4 ramos de salsinha;
  • 1 folha de louro;
  • 750 g de nabos redondo descascados e cortados em quatro;
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha fervente;
  • Suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha.

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 160°C (médio-baixo).
  • Lave e enxugue o pato.
  • Esfregue-o por dentro com sal.
  • Amarre as pontas das asas (uma na outra) e as pontas das pernas (entre si) para facilitar a fritura.
  • Em uma frigideira de bordas altas, aqueça bem o óleo e doure o pato de todos os lados.
  • Derreta a manteiga em uma caçarola grande (que caiba o pato e possa ir ao forno) e nela frite as cebolas e cenouras em fogo fraco por 10 minutos ou até dourarem levemente.
  • Passe o pato para a caçarola e tempere com sal, pimenta, tomilho, os ramos de salsinha e o louro.
  • Tampe a caçarola (se a tampa não vedar bem, use alumínio) e asse com a grade no meio do forno por 1 hora.
  • Retire o pato da caçarola e passe o caldo que se formou por uma peneira fina, apertando bem os vegetais.
  • Deixe o molho esfriar e retire a gordura.
  • Reponha o pato na caçarola e arrume os nabos ao redor.
  • Junte o caldo coado e o caldo de galinha, até quase cobrir os nabos.
  • Recoloque no forno, com a tampa, por mais 15 ou 20 minutos, ou até os nabos estarem macios.
  • Se quiser tostar a pele, retire o pato da caçarola e recoloque-o no forno, em uma assadeira, por mais dez minutos.
  • Retire os fios usados para amarrar as asas e pernas, coloque o pato em uma travessa, arrumando os nabos ao redor.
  • Tempere o molho com suco de limão, sal e pimenta, servindo-o à parte, salpicado com a salsa picadinha.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.