Ingredientes:
- 1 pato com cerca de 2,5 kg;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola e 1 cenoura em fatias fininhas;
- Sal e pimenta do reino moída na hora;
- 1/4 de colher (chá) de tomilho seco e esfarelado;
- 4 ramos de salsinha;
- 1 folha de louro;
- 750 g de nabos redondo descascados e cortados em quatro;
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha fervente;
- Suco de limão;
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha.
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 160°C (médio-baixo).
- Lave e enxugue o pato.
- Esfregue-o por dentro com sal.
- Amarre as pontas das asas (uma na outra) e as pontas das pernas (entre si) para facilitar a fritura.
- Em uma frigideira de bordas altas, aqueça bem o óleo e doure o pato de todos os lados.
- Derreta a manteiga em uma caçarola grande (que caiba o pato e possa ir ao forno) e nela frite as cebolas e cenouras em fogo fraco por 10 minutos ou até dourarem levemente.
- Passe o pato para a caçarola e tempere com sal, pimenta, tomilho, os ramos de salsinha e o louro.
- Tampe a caçarola (se a tampa não vedar bem, use alumínio) e asse com a grade no meio do forno por 1 hora.
- Retire o pato da caçarola e passe o caldo que se formou por uma peneira fina, apertando bem os vegetais.
- Deixe o molho esfriar e retire a gordura.
- Reponha o pato na caçarola e arrume os nabos ao redor.
- Junte o caldo coado e o caldo de galinha, até quase cobrir os nabos.
- Recoloque no forno, com a tampa, por mais 15 ou 20 minutos, ou até os nabos estarem macios.
- Se quiser tostar a pele, retire o pato da caçarola e recoloque-o no forno, em uma assadeira, por mais dez minutos.
- Retire os fios usados para amarrar as asas e pernas, coloque o pato em uma travessa, arrumando os nabos ao redor.
- Tempere o molho com suco de limão, sal e pimenta, servindo-o à parte, salpicado com a salsa picadinha.
Fonte: http://jornaldodia.com.br