Kuchen

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico esfarelado
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Manteiga para untar
  • 1 vidro de geléia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela.

Modo de Preparar:

  • Misture o fermento com a água até dissolver bem.
  • Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar “corpo” e ficar esbranquiçada; junte o açúcar e continue batendo até incorporar; acrescente 1 xícara de chá da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem.
  • Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha, bata por mais 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume.
  • Unte duas fôrmas de 22 cm de diâmetro, com fundo removível, divida a massa nas fôrmas e deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.
  • Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher de pau, coloque porções da geléia dentro dos furos.
  • Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por 15 minutos.
  • Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados.
  • Deixe amornar para servir.
  • Dicas:
  • Substitua a geléia de laranja por geléia de damasco ou de tangerina.
  • A massa crua é bem pegajosa.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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