Creme de Tomate com Queijo

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande e picada
  • 8 tomates picados com pele e semente, firmes e bastante vermelhos
  • 1 talo de alho poró
  • 8 cravos (espetar os cravos no alho poró)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 ramos de manjericão
  • Ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de catupiry ou requeijão cremoso

Modo de Preparar:

  • Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano.
  • Deixar no fogo até formar um tipo de molho tomate.
  • Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar.
  • Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.