Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande e picada
- 8 tomates picados com pele e semente, firmes e bastante vermelhos
- 1 talo de alho poró
- 8 cravos (espetar os cravos no alho poró)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 ramos de manjericão
- Ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de catupiry ou requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano.
- Deixar no fogo até formar um tipo de molho tomate.
- Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar.
- Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso.