Ingredientes:
Massa:
- 1/2 l de leite
- 1/2 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 kg peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
- 5 a 6 ovos para empanar
- Pão ralado
- Óleo para untar e pincelar
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho.
- Deixe ferver.
- Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas).
- Mexa até engrossar e despegar da panela.
- Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
- Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2 cm de espessura.
- Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
- Passe pelo ovo e pão ralado.
- Arrume as coxinhas numa assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal