Ingredientes:
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas e picadas
- Sal
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- Manteiga em temperatura ambiente
- 16 fatias de pão de fôrma
- 8 folhas bem frescas de alface
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de Preparar:
- Numa tigela, ponha a carne de frango cozida e desfiada, junte o salsão e as alcaparras, e misture bem; tempere a gosto e volte a misturar.
- Numa outra tigela, misture o creme de leite com o suco de limão até incorporar bem, junte a maionese e continue a misturar até ficar consistente.
- Despeje a mistura de maionese na tigela do frango desfiado e misture bem até envolver todos os ingredientes da salada.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.
- Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Passe a manteiga nas fatias de pão, distribua-as numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido até ficarem ligeiramente douradas.
- Ponha cada torrada num prato individual, sobre a torrada ponha uma folha de alface, espalhe 1/2 xícara da salada de galinha, polvilhe com a salsa picada e cubra com a outra torrada.
- Comprima um pouco a torrada superior para nivelar o recheio e sirva o sanduíche.
Dica: Se utilizar maionese comprada pronta, não tempere a salada com sal; a maionese pronta já é suficientemente salgada para temperar toda a salada.