Ingredientes:
- 1.5 kg de filé mignon cortada em bifes de aproximadamente 100 g.
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- Óleo para fritar
- 1 ½ cebolas picadas grosseiramente
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal para temperar os bifes
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com sal, a salsinha e o alecrim.
- Numa frigideira, refogue meia cebola até amolecer.
- Vá colocando os bifes, frite somente um pouquinho de cada lado. Reserve.
- Para o molho, junte o restante da cebola e o alho.
- Refogue mais um pouco.
- Acrescente todos os ingredientes, menos a água e o creme de leite.
- Cozinhe por cinco minutos.
- Em seguida , numa panela grande, junte os bifes e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até a carne estar bem macia.
- Por último acrescente o creme de leite (um pouco antes de servir).
Fonte: Sandra Ethel Kropp – http://www.culinariaonline.com.br