Ingredientes:
- 8 pedaços de massa para canelone pré-cozida
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ xícaras (chá) de ricota
- 250 g de brócolis congelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de linguiça calabresa picada em pedaços pequenos
- 400 g de tomate pelado em conserva picado
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 10 folhas grandes de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ligar o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Colocar o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixar no fogo por 2 minutos.
- Retirar do fogo, escorrer a água, passar o brócoli por água fria e colocar no liquidificador.
- Acrescentar a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino e bater até obter um creme homogêneo. Reservar.
Molho:
- Aquecer o azeite de oliva numa panela, acrescentar a lingüiça e fritar até ficar macia.
- Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos.
- Acrescentar o tomate com o caldo, o sal e a pimenta do reino e deixar cozinhar por 5 minutos.
- No final do cozimento, adicionar o manjericão e acertar o sal.
- Retirar do fogo.
- Abrir a massa do canelone numa superfície lisa, distribuir o creme de brócoli preparado e enrolar.
- Dispor os canelones numa assadeira refratária e espalhar o molho por cima.
- Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia.
- Retirar do forno.
- Distribuir os canelones nos pratos e, se preferir, decorar com pimenta do reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.