Ingredientes:
- 6 folhas de massa para lasanha fresca
- 600 g de ricota
- 1 maço pequeno de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, alecrim, sálvia, cebolinha)
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Lave o maço de ervas aromatizadas.
- Pique e misture com a ricota, com o creme de leite e 6 colheres de (sopa) de queijo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Corte as folhas de lasanha ao meio (sentido do comprimento).
- Em seguida passe-as na água fervente com sal e 1 colher de (sopa) de azeite.
- Retire a massa com uma escumadeira.
- Reserve sobre um pano.
- Coloque a mistura de ervas e ricota num saco de confeitar sem bico. Distribua sobre os quadrados da massa.
- Enrole como um rocambole.
- Em seguida porcione sobre uma assadeira, forrada com papel manteiga, untada com azeite. Pincele a superfície da massa com azeite.
- Polvilhe com o queijo ralado restante.
- Leve ao forno alto (250°C), pré-aquecido por 3 minutos.
- Retire o canelone do forno e sirva.