Bruschetta Pugliese

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão italiano redondo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 tomates vermelhos e firmes
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho pequeno
  • 20 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Elimine o talo dos tomates e corte-os ao meio.
  • Esprema levemente para retirar as sementes e corte a polpa em cubos de 1 cm.
  • Coloque os cubos em uma tigela e acrescente as folhas de manjericão e o orégano.
  • Misture bem e regue com metade do azeite de oliva.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Grelhe as fatias de pão.
  • Esfregue levemente cada uma com o dente de alho.
  • Cubra cada fatia de pão com um pouco da mistura de tomates e aperte com as mãos para que firmem sobre a bruschetta.
  • Salpique com sal e pimenta-do-reino.
  • Regue com o azeite de oliva restante.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos para aquecer.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.