Ingredientes:
- 8 fatias de pão italiano redondo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 tomates vermelhos e firmes
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho pequeno
- 20 folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Elimine o talo dos tomates e corte-os ao meio.
- Esprema levemente para retirar as sementes e corte a polpa em cubos de 1 cm.
- Coloque os cubos em uma tigela e acrescente as folhas de manjericão e o orégano.
- Misture bem e regue com metade do azeite de oliva.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Grelhe as fatias de pão.
- Esfregue levemente cada uma com o dente de alho.
- Cubra cada fatia de pão com um pouco da mistura de tomates e aperte com as mãos para que firmem sobre a bruschetta.
- Salpique com sal e pimenta-do-reino.
- Regue com o azeite de oliva restante.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos para aquecer.