Bolo de Nozes e Damasco

Ingredientes:

Geléia

  • 2 xícaras de damascos secos picados
  • 200 ml de água
  • 200 g de suco de laranja
  • 1 colher de adoçante para forno e fogão

Massa

  • 45 g de aveia
  • 90 g de farinha de trigo
  • 18 g de adoçante para forno e fogão
  • 5 g de fermento químico
  • 5 ovos de galinha inteiros
  • 80 g de nozes
  • 20 g de proteína texturizada de soja

Modo de Preparar:

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma.
  • Reduza a velocidade da batedeira e coloque o adoçante.
  • Desligue a batedeira e polvilhe a farinha de trigo peneirada.
  • Coloque aveia e, por último, acrescente o fermento mexendo delicadamente.
  • Coloque em uma forma e deixe assar por 13 minutos.
  • Desligue o forno e deixe esfriar, dentro do forno, com a porta aberta.
  • Desenforme e cubra com a geléia de damascos e polvilhe a proteína texturizada de soja batida com nozes, formando uma farofa.

Geléia

  • Coloque os damascos para cozinhar com a água e, após levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
  • Acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.

Fonte: http://heladinutri.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.