Bolo Bem-Casado 01
Ingredientes:
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
Massa:
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Essência de baunilha
Para decorar:
- Açúcar de confeiteiro
Recheio:
- 2 l de leite
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Bolo Bem-Casado 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata 8 claras em neve e reserve.
- Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até ficar incorporado.
- Acrescente essa mistura nas claras em neve delicadamente.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture.
- Unte uma fôrma e enfarinhe.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja dourada.
Recheio:
- Em uma panela grande, coloque o leite e ferva.
- Acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio e mexa sem parar até que ganhe consistência cremosa.
- Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.
- Para ficar mais gostoso colocar um pouco da calda antes.
Cobertura:
- Colocar o açúcar e a água para ferver até encorpar.
- Cobrir o bolo com a calda e com o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Hoje em Dia – http://www.receitasdebolos.com.br