Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 125 g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de atum em conserva
- 1 xícara (chá) de molho bechamel
- 1 gema
- Pimenta branca em grão
- Sal e azeite q.b.
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e corte-as em metades no sentido do comprimento.
- Com uma colher fina, retire parte da polpa.
- Polvilhe o interior com sal.
- Pique a casca com um garfo e frite as meias berinjelas em azeite.
- Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
- Limpe e pique os cogumelos.
- Salteie-os com a manteiga, mexendo, até começarem a secar.
- Junte a polpa das berinjelas e cozinhe um pouco mais.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e misture com o atum desfiado.
- Recheie as berinjelas e coloque-as num pirex.
- Cubra com molho bechamel misturado com a gema e leve ao forno pré-aquecido, até alourar.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal