Ingredientes:
- 2 kg de lombo suíno
- 4 dentes de alho picado
- 50 ml de suco de limão
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 lata de milho
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Em uma travessa, ponha a carne fazendo pequenos furos
- Prepare uma mistura com o alho, o limão, a pimenta do reino, a noz moscada, o gengibre, a pimenta e o mel
- Passe sobre a carne aperte-a para que o tempero penetre bem; este processo deve ser repetido 2 a 3 vezes por cerca de 3 minutos
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Leve a carne ao forno baixo, em uma travessa contendo 50 ml de água e coberta com papel alumínio, por cerca de 1 hora, sempre observando a textura da carne
Molho:
- Bata o milho com sua água.
- Coe e reserve
- Em uma panela, aqueça a manteiga, dissolva a maizena no leite e junte ao milho batido, em seguida junte esses ingredientes à manteiga na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
- Por fim, acrescente cheiro verde opcional
- Retire a carne do forno e despeje o molho por cima.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.clubepe.fm