Sonho com Geléia de Morango

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 300 g de morangos picados em pedaços pequenos
  • Hortelã para decorar

Modo de Preparar:

  • Misture em uma tigela o leite com o fermento, o açúcar, a gema e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
  • Adicione a farinha de trigo, a metade do adoçante, o sal e a canela.
  • Mexa até ficar homogêneo e sove a massa por 5 minutos ou até soltar das mãos.
  • Modele 30 pequenas bolas e arrume-as em 2 assadeiras, untadas com o azeite de oliva reservado.
  • Com a ponta do dedo, aperte suavemente a parte superior da massa, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Passado o tempo de crescimento da massa, leve as assadeiras ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os sonhos dourarem de maneira uniforme. Retire do forno e reserve.
  • Colocar em uma panela os morangos, o adoçante restante e 50 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.

Montagem:

  • Arrume os sonhos nos pratos com a cavidade para cima e nela disponha a geléia de morango e a hortelã.
  • Decore com morangos.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

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