Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 8 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 300 g de morangos picados em pedaços pequenos
- Hortelã para decorar
Modo de Preparar:
- Misture em uma tigela o leite com o fermento, o açúcar, a gema e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
- Adicione a farinha de trigo, a metade do adoçante, o sal e a canela.
- Mexa até ficar homogêneo e sove a massa por 5 minutos ou até soltar das mãos.
- Modele 30 pequenas bolas e arrume-as em 2 assadeiras, untadas com o azeite de oliva reservado.
- Com a ponta do dedo, aperte suavemente a parte superior da massa, cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Passado o tempo de crescimento da massa, leve as assadeiras ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os sonhos dourarem de maneira uniforme. Retire do forno e reserve.
- Colocar em uma panela os morangos, o adoçante restante e 50 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.
Montagem:
- Arrume os sonhos nos pratos com a cavidade para cima e nela disponha a geléia de morango e a hortelã.
- Decore com morangos.