Ingredientes:
- 1 repolho pequeno
- Pimenta do reino
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- ½ xícara de vinagre
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de maionese
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 peitos de frango (opcional)
- 2 talos de salsão
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura
Modo de Preparar:
- Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios, retire do fogo e deixe esfriar.
- Desfie os peitos de frango e reserve.
- Fatie finamente o repolho e o pimentão verde.
- Pique finamente a cebola e o salsão.
- Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
- Reidrate as uvas passas em 1 xícara de água fervente.
- Coloque em uma tigela funda o repolho, pimentão, cenoura, salsão, cebola, peito de frango e uvas passas escorridas, misture bem.
- Coloque em uma pequena panela o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo Dijon), leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver.
- Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta do reino.
- Acrescente a maionese e misture novamente.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.