Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de ervas de Provence
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 50 g de queijo parmesão picado grosseiramente
- 100 g de presunto cru em fatias bem finas
- Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
- 1 pêra média em cubos
- 4 nozes médias picadas
- 4 folhas de radicchio
- 4 folhas de alface
Modo de Preparar:
- Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.
- Deixar tomar gosto por 10 minutos.
- Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
- Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta do reino moída na hora.
- Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.
- Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.
- Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.
- Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.
- Levar para gelar.