Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Pudim:
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Crocante:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará
- ½ colher (café) de bicarbonato
Modo de Preparar:
Calda:
- Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar.
- Despejar em uma forma para pudim.
Pudim:
- Em liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café.
- Por as raspas de laranja e a essência.
- Colocar na forma e levar para assar em banho-maria de 40 minutos a 1 hora a 180ºC.
- Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.
Crocante:
- Em uma panela, derreter o açúcar com a castanha até caramelizar.
- Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato, mexer e tirar.
- Despejar sobre uma superfície lisa e fria.
- Deixar esfriar.
- Quebrar.
- Colocar por cima do pudim e servir.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br