Ingredientes:
- 1 kg de pirarucu dessalgado;
- 2 l de leite de coco (2 copos);
- 6 a 8 tomates picadinhos;
- 1 cebola grande batidinha;
- ½ xícara de azeite;
- Chicória do Norte ou coentro;
- Cebolinha verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta de cheiro;
- 1 dente de alho socado.
Modo de Preparar:
- Depois de retirar o excesso de sal do pirarucu, escalde e corte em pedaços regulares. Faça um bom refogado com o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a Pimenta de cheiro a gosto.
- Junte o pirarucu, refogue bem, cubra com leite de coco e, assim que ferver prove o sal e a pimenta.
- Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até o pirarucu ficar macio e o molho grosso e saboroso.
- Estando pronto, junte os cheiros verdes, deixe apenas ferver mais uns dois minutos e retire do fogo.
- Sirva com arroz e farinha de mandioca.