Paçoca de Semente de Abóbora

Ingredientes da Paçoca de Semente de Abóbora:

  • Semente de abóbora a gosto
  • Açúcar, mel ou sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave as sementes e seque-as com pano ou no sol.
  • Torre as sementes no forno, mexendo sempre para não queimar. Depois de torradas, passe as sementes no liquidificador.
  • Peneire e leve novamente ao liquidificador.
  • Coloque o açúcar (se quiser a paçoca doce) ou o sal (para paçoca salgada) a gosto.

Notas:

  • Ao comprar uma abóbora, a maioria das pessoas retiraria as sementes e as jogaria fora, mantendo apenas o legume, e isso é um grande desperdício. As sementes de abóbora não apenas são comestíveis, mas também inacreditavelmente saudáveis e dão um ótimo petisco.
  • Sementes de abóbora são ricas em ácidos graxos ômega-3, muitos nutrientes, proteínas, minerais e vitaminas.
  • Elas podem ajudar a reduzir a pressão sanguínea, estimular o sistema imunológico e auxiliar na prevenção do câncer.
  • As sementes também são ricas em antioxidantes, transformando-as em um poderoso complemento à sua dieta.
  • Os altos níveis de ferro e magnésio são ótimos energéticos, fazendo com que sejam ótimos petiscos para depois dos exercícios. Elas previnem a formação de pedras nos rins e são excelentes fontes de zinco, potássio e fósforo.
  • Se isso não for suficiente, as sementes de abóbora destroem vermes e aumentam o nível de fertilidade. (fonte: Tudo Por Email)

Fonte: Valderez Machado de Aragão – http://bacaninha.cidade.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.