Ingredientes da Paçoca de Semente de Abóbora:
- Semente de abóbora a gosto
- Açúcar, mel ou sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave as sementes e seque-as com pano ou no sol.
- Torre as sementes no forno, mexendo sempre para não queimar. Depois de torradas, passe as sementes no liquidificador.
- Peneire e leve novamente ao liquidificador.
- Coloque o açúcar (se quiser a paçoca doce) ou o sal (para paçoca salgada) a gosto.
Notas:
- Ao comprar uma abóbora, a maioria das pessoas retiraria as sementes e as jogaria fora, mantendo apenas o legume, e isso é um grande desperdício. As sementes de abóbora não apenas são comestíveis, mas também inacreditavelmente saudáveis e dão um ótimo petisco.
- Sementes de abóbora são ricas em ácidos graxos ômega-3, muitos nutrientes, proteínas, minerais e vitaminas.
- Elas podem ajudar a reduzir a pressão sanguínea, estimular o sistema imunológico e auxiliar na prevenção do câncer.
- As sementes também são ricas em antioxidantes, transformando-as em um poderoso complemento à sua dieta.
- Os altos níveis de ferro e magnésio são ótimos energéticos, fazendo com que sejam ótimos petiscos para depois dos exercícios. Elas previnem a formação de pedras nos rins e são excelentes fontes de zinco, potássio e fósforo.
- Se isso não for suficiente, as sementes de abóbora destroem vermes e aumentam o nível de fertilidade. (fonte: Tudo Por Email)
Fonte: Valderez Machado de Aragão – http://bacaninha.cidade.com