Ingredientes:
- 1 leitão
- 5 kg farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) gordura de porco
- 1 garrafa vinho tinto
- 2 colheres (sopa) vinagre
- 4 limões
- 4 cebolas
- 8 dentes alho
- 1 pimenta vermelha
- 1 pimenta do reino
- 1 pitada noz moscada
- 2 maços salsinha
- 6 ovos cozidos
- 150 g azeitonas
Modo de Preparar:
- Temperar o leitão e seus miúdos de véspera, com o vinho, o vinagre, o suco de limão, sal, a pimenta do reino, o alho esmagado, a pimenta vermelha e a noz moscada.
- Cobrir com a salsinha picada.
- Refogar na gordura os miúdos do leitão com as cebolas picadas.
- Acrescentar a farinha de mandioca, os ovos cortados e as azeitonas e misturar, obtendo uma farofa úmida.
- Rechear o leitão e costurar.
- Assar em forno brando e regar com o molho de temperos.
- Após cantar, tirar do forno e salpicar a pele do leitão com óleo bem quente, para que fique pururuca.
- Enfeitar com salsa e rodelas de limão.
Fonte: http://www.desvendar.com