Leitão à Pururuca 04

Ingredientes:

  • 1 leitão
  • 5 kg farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) gordura de porco
  • 1 garrafa vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 4 limões
  • 4 cebolas
  • 8 dentes alho
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 pimenta do reino
  • 1 pitada noz moscada
  • 2 maços salsinha
  • 6 ovos cozidos
  • 150 g azeitonas

Modo de Preparar:

  • Temperar o leitão e seus miúdos de véspera, com o vinho, o vinagre, o suco de limão, sal, a pimenta do reino, o alho esmagado, a pimenta vermelha e a noz moscada.
  • Cobrir com a salsinha picada.
  • Refogar na gordura os miúdos do leitão com as cebolas picadas.
  • Acrescentar a farinha de mandioca, os ovos cortados e as azeitonas e misturar, obtendo uma farofa úmida.
  • Rechear o leitão e costurar.
  • Assar em forno brando e regar com o molho de temperos.
  • Após cantar, tirar do forno e salpicar a pele do leitão com óleo bem quente, para que fique pururuca.
  • Enfeitar com salsa e rodelas de limão.

Fonte: http://www.desvendar.com

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