Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 400 g de champignon
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- Pimenta do reino
- 1 clara de ovo
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar bem as lentilhas e cozinhar em 2 xícaras de água até que estejam macias, porém firmes.
- Cerca de 30 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Picar finamente os champignons.
- Colocar a manteiga em uma frigideira e refogar a cebola até que esteja levemente dourada.
- Acrescentar os champignons e refogar até que todo o líquido seque.
- Deixar esfriar.
- Misturar em uma tigela as lentilhas, a mistura de champignons, a aveia, cenoura salsinha.
- Acrescentar a clara batida levemente com o molho de soja.
- Salpicar com sal e pimenta do reino e acrescentar a farinha de rosca aos poucos para dar liga.
- Colocar a massa na geladeira por cerca de 1 hora.
- Moldar os hambúrgueres e grelhar.
- Montar no pão e servir com o acompanhamento desejado.