Cozido de Peixe

Ingredientes:

  • 3 chuchus descascados e partidos ao meio;
  • 2 cenouras raspadas;
  • 3 cebolas inteiras descascadas;
  • 5 batatas pequenas descascadas;
  • 1 maço de coentro;
  • 3 batatas doces descascadas e cortadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1 peixe (namorado ou robalo) de 1 ½ kg mais ou menos, cortado em postas.

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque todos os legumes, o alho, o sal, a pimenta e o coentro.
  • Junte a cabeça do peixe e cubra com água.
  • Deixe cozinhar e vá retirando os legumes que cozinham mais depressa: primeiro você tira o chuchu, depois a batata, depois a cenoura e por fim a batata doce.
  • No caldo que ficou na panela você coloca as postas de peixe temperadas com um pouco de sal e suco de limão.
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos (o peixe não deve amolecer muito).
  • Sirva o peixe numa travessa e os legumes em outra.
  • Se você quiser, pode fazer um pirão com o caldo de peixe que ficou na panela.
  • Para isso, precisa apenas passar o caldo por uma peneira.
  • Depois aos poucos, junte a farinha de mandioca crua e vá mexendo até obter um mingau.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.