Ingredientes:
Para o recheio:
- 4 codornas
- 300 g de pinhão cozido (pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
- 100 g de arroz integral cozido
- 5 damascos secos bem picados
- Raspas de casca de 1 laranja
Para o molho:
- Suco de 5 laranjas
- A mesma quantidade de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Sal e pimenta do reino.
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente
- Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja
- Sal a gosto reserve
- Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga
- Reserve aquecido
- Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio
- Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 minutos até o final de assar, mais ou menos 45 minutos
Fonte: http://www.tagostoso.com