Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água
Recheio:
- 300 g de carne bovina moída duas vezes
- 1 cebola média, ralada no ralo grosso
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1,5 l de iogurte natural
- 2 claras, peneiradas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha e o sal numa tigela e faça uma cavidade no meio.
- Coloque água aos poucos, amassando bem com as mãos, até formar uma massa lisa, de consistência adequada para abrir.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso faça o recheio, misturando todos os ingredientes. (Se quiser, pode refogar a carne antes, mas não é necessário.)
- Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com o rolo e corte rodelas com a boca de um cálice.
- Recheie-as e una as pontas em cima, apertando bem. Não use muito recheio para os capeletes não se abrirem.
Molho:
- Leve ao fogo baixo, numa panela, o iogurte, as claras e o caldo de carne.
- Mexa sem parar com uma colher de pau até levantar fervura.
- Jogue os capeletes nesse molho e cozinhe-os por cerca de 10 minutos.
- Na hora de servir, aqueça a manteiga numa panela e junte a hortelã.
- Apague o fogo e regue os capeletes.
Fonte: Yole Nazar – http://allrecipes.com.br