Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de abacaxi em lata escorrido e cortado em quadrados
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja ou molho inglês
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pimentão verde cortado em tiras ou quadradinhos
- ½ kg de camarão limpo, descascado e cozido
- 2 cebolas pequenas cortadas em anéis
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela misturar o açúcar, o amido de milho, o sal e a pimenta.
- Juntar o vinagre, o molho de soja ou molho inglês e a calda escorrida do abacaxi.
- Cozinhar em fogo lento, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Verificar o tempero.
- Se estiver muito doce para o seu gosto, juntar mais molho de soja ou molho inglês.
- Adicionar o pimentão, a cebola e o abacaxi e cozinhar lentamente durante 2 minutos.
- Juntar o camarão, deixar levantar fervura, mexendo sem parar.
- Servir imediatamente com arroz quente.