Ingredientes:
- ½ kg de tomates bem vermelhos em rodelas finas
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 pimentões em fatias pequenas e finas
- 3 dentes de alho socados
- 1 kg de cação em postas
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Temperar o cação com sal e limão e deixar no tempero durante uns 20 minutos.
- Numa panela funda juntar todos os ingredientes e acrescentar um pouco de molho shoyu e um copo de água e começar a cozinhar.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos tornando-se um molho bem grosso.
- Quando esse molho estiver pronto acrescentar mais água e deixar ferver mais um pouco depois retirar um pouco dessa água e separar para fazer um pirão.
- Separada a água colocar o cação e deixar cozinhando por uns 5 minutos.
- Fazendo o pirão agora.
- Com a água que separou levar ela ao fogo baixo e começar a acrescentar farinha de rosca bem fininha, acrescentar devagar e nunca parar de mexer para o pirão não ficar empelotado.
- Quando o pirão se tornar uma pasta homogênea tirar do fogo.
- Tirar o cação do fogo e servir com um arroz branco.