Bolo de Fubá com Cravo e Canela

Ingredientes:

Leite caramelado

  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 cravos (flor)
  • 3 ramas de canela
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 50 g de queijo ralado (parmesão)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Pegue 3 colheres de (sopa) de açúcar.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo e deixe caramelizar.
  • Acrescente o leite, os cravos, as ramas de canela e deixe ferver até desmanchar o açúcar.
  • Hidrate a farinha de trigo e o fubá deste leite caramelado.
  • Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar dobrar de volume.
  • Acrescente o óleo, o queijo, o fubá e a farinha misturados no leite e o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido.
  • Depois de assado, deixe esfriar e decore com caramelo e canela.

Fonte: Dalva Zanforlin – http://www.band.com.br/diadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.