Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
Recheio:
- 2 l de sorvete de flocos
Cobertura:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de Preparar:
- Coloque o sorvete em uma fôrma de aro removível, do mesmo formato do bolo e leve ao congelador por 2 horas.
- Enquanto isso prepare a massa.
Massa:
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva espanhol por 8 minutos.
- A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o restante do leite quente.
- Bata por mais 20 minutos.
- Adicione o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Despeje em fôrma redonda de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar, em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 4 minutos, mexendo sempre.
- Tome cuidado para que a mistura não ferva.
- Retire e bata a mistura na batedeira até dar ponto de neve.
Montagem:
- Desenforme o bolo, coloque por cima o sorvete e em seguida a cobertura.
- Leve para assar em forno alto por 5 minutos ou até as claras dourarem.
- Sirva imediatamente.