Bolo Alaska

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Recheio:

  • 2 l de sorvete de flocos

Cobertura:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras

Modo de Preparar:

  • Coloque o sorvete em uma fôrma de aro removível, do mesmo formato do bolo e leve ao congelador por 2 horas.
  • Enquanto isso prepare a massa.

Massa:

  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva espanhol por 8 minutos.
  • A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o restante do leite quente.
  • Bata por mais 20 minutos.
  • Adicione o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa.
  • Despeje em fôrma redonda de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar, em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Tome cuidado para que a mistura não ferva.
  • Retire e bata a mistura na batedeira até dar ponto de neve.

Montagem:

  • Desenforme o bolo, coloque por cima o sorvete e em seguida a cobertura.
  • Leve para assar em forno alto por 5 minutos ou até as claras dourarem.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.