Ingredientes:
- 3 bananas nanicas
- 3 colheres (café) de azeite de oliva
- 3 bolas de sorvete de chocolate branco
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Calda de vinho branco:
- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos da índia
Modo de Preparar:
Calda:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e as passas.
- Leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda grossa.
- Acrescente o vinho, os cravos e a canela e deixe ferver por mais 3 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco.
Banana:
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
- Pincele com o azeite e grelhe em uma frigideira quente e antiaderente até dourar dos dois lados (não coloque óleo) Montagem:
- Colocar em cada prato duas fatias de banana.
- Jogue a calda por cima e coloque a bola de sorvete ao lado.
- Decore como desejar e sirva