Banana ao Licor

Ingredientes:

  • 105 g (7 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara de licor de laranja ou marasquino
  • ¼ xícaras (chá) de suco de laranja
  • Creme de leite (opcional)
  • 4 bananas nanicas

Modo de Preparar:

  • Descascar as bananas, eliminar os filamentos e cortar em rodelas.
  • Derreter a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar.
  • Quando estiver dourada, juntar a banana e frite em fogo alto por alguns instantes.
  • Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhar com o açúcar.
  • Quando corar, retirar a banana do fogo e colocar em 4 tijelinhas individuais.
  • Despejar o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aquecer bem e flambe despejando ainda em chama sobre a banana.
  • Servir imediatamente.
  • Se desejar, acompanhar com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se servir a gosto, se quiser

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.