Ingredientes:
- 105 g (7 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara de licor de laranja ou marasquino
- ¼ xícaras (chá) de suco de laranja
- Creme de leite (opcional)
- 4 bananas nanicas
Modo de Preparar:
- Descascar as bananas, eliminar os filamentos e cortar em rodelas.
- Derreter a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar.
- Quando estiver dourada, juntar a banana e frite em fogo alto por alguns instantes.
- Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhar com o açúcar.
- Quando corar, retirar a banana do fogo e colocar em 4 tijelinhas individuais.
- Despejar o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aquecer bem e flambe despejando ainda em chama sobre a banana.
- Servir imediatamente.
- Se desejar, acompanhar com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se servir a gosto, se quiser