Torta Gelada de Morango 03

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • 2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 1 a 2 caixa de morangos
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro mole.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly e reserve.
  • Misture o leite com o licor para embeber os biscoitos.
  • Forre o fundo de um refratário retangular pequeno, com metade dos biscoitos embebidos na mistura.
  • Sobre eles, despeje metade do chantilly; por cima coloque a metade do brigadeiro.
  • Distribua sobre o brigadeiro, os morangos já previamente limpos e cortados.
  • Repita novamente as camadas com o restante dos biscoitos, do chantilly e por último o brigadeiro.

Dicas:

  • Decore a torta com morangos e salpique com chocolate granulado se preferir.
  • Sirva gelado.
  • Você pode substituir o morango pelas seguintes frutas: uva Itália sem semente, kiwi, pêssego e abacaxi em calda.
  • O creme de leite fresco deve estar bem gelado para facilitar o ponto do chantilly.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.