Ingredientes:
-
1 xícara de leite
-
1/2 xícara de licor de cacau
-
1 pacote de biscoitos champagne
-
2 lata de leite condensado
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) rasa de margarina
-
240 g de creme de leite fresco
-
1 a 2 caixa de morangos
-
100 g de chocolate granulado
Modo de Preparar:
-
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro mole.
-
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly e reserve.
-
Misture o leite com o licor para embeber os biscoitos.
-
Forre o fundo de um refratário retangular pequeno, com metade dos biscoitos embebidos na mistura.
-
Sobre eles, despeje metade do chantilly; por cima coloque a metade do brigadeiro.
-
Distribua sobre o brigadeiro, os morangos já previamente limpos e cortados.
-
Repita novamente as camadas com o restante dos biscoitos, do chantilly e por último o brigadeiro.
Dicas:
-
Decore a torta com morangos e salpique com chocolate granulado se preferir.
-
Sirva gelado.
-
Você pode substituir o morango pelas seguintes frutas: uva Itália sem semente, kiwi, pêssego e abacaxi em calda.
-
O creme de leite fresco deve estar bem gelado para facilitar o ponto do chantilly.