Torta de Batata 06

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Cheiro verde picado

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa moída
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparar:

Massa

  • Descasque as batatas, cozinhe e passe pelo espremedor.
  • Junte o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misture bem.

Recheio

  • Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
  • Junte a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixe o fogo.
  • Deixe refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas.
  • Quando a carne estiver cozida, acrescente os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.

Montagem

  • Unte uma fôrma ou refratário com margarina e farinha de rosca.
  • Coloque uma parte da massa, o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Pincele gema e leve ao forno para dourar.

Fonte: http://estilo.uol.com.br/gastronomia 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.