Ingredientes:
Massa
- 1 kg de batata
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 3 pãezinhos amanhecidos
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Cheiro verde picado
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 linguiça calabresa moída
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas bem picadas
- 3 tomates sem pele picados
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas picadas
- Cheiro verde picado
Modo de Preparar:
Massa
- Descasque as batatas, cozinhe e passe pelo espremedor.
- Junte o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misture bem.
Recheio
- Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
- Junte a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixe o fogo.
- Deixe refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas.
- Quando a carne estiver cozida, acrescente os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.
Montagem
- Unte uma fôrma ou refratário com margarina e farinha de rosca.
- Coloque uma parte da massa, o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Pincele gema e leve ao forno para dourar.