Salada de Frango 10

Ingredientes:

  • 1 Maço pequeno de rúculas;
  • 1 Maço pequeno de alface frisada;
  • 8 Folhas de endívias;
  • 1 Peito de frango médio;
  • 5 Nêsperas;
  • 4 Figos;
  • 150 g de queijo de cabra;
  • 100 ml de vinagre balsâmico;
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto;
  • Pimenta dedo de moça a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

Frango:

  • Pode ser preparado de duas formas, grelhado ou cozido no leite.
  • Corte o frango, ligeiramente congelado, em tirinhas de mais ou menos 1 cm.
  • Tempere com sal e grelhe numa frigideira apropriada ou num grill elétrico.
  • Para cozinhar no leite, coloque as tiras numa panela e adicione 500 ml de leite.
  • Cozinhe em fogo brando até reduzir todo o leite.
  • Depois de pronto, reserve as tirinhas de frango.

Redução picante de balsâmico:

  • Numa panela pequena adicione 100 ml de vinagre balsâmico, 3 colheres (chá) rasas de açúcar e meia pimenta dedo de moça cortada em pedaços bem pequenos.
  • Cozinhe em fogo brando até reduzir um pouco (algo em torno que 4 e 5 minutos).
  •  Reserve.

Montagem:

  • Dispor em uma saladeira as rúculas para formar uma base.
  • Por cima das rúculas coloque as alfaces frisadas e por último as endívias.
  • Forre as endívias com as tiras de frango.
  • Corte as nêsperas e os figos em quatro partes; distribua por cima das folhas.
  • Adicione o queijo em lascas grossas e por último o sal, a redução de balsâmico e o azeite de oliva.
  • Sirva com vinho espumante.

Fonte: http://www.qvinho.com.br

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