Ingredientes:
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1 Maço pequeno de rúculas;
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1 Maço pequeno de alface frisada;
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8 Folhas de endívias;
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1 Peito de frango médio;
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5 Nêsperas;
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4 Figos;
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150 g de queijo de cabra;
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100 ml de vinagre balsâmico;
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Azeite de oliva extravirgem a gosto;
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Pimenta dedo de moça a gosto;
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Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Frango:
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Pode ser preparado de duas formas, grelhado ou cozido no leite.
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Corte o frango, ligeiramente congelado, em tirinhas de mais ou menos 1 cm.
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Tempere com sal e grelhe numa frigideira apropriada ou num grill elétrico.
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Para cozinhar no leite, coloque as tiras numa panela e adicione 500 ml de leite.
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Cozinhe em fogo brando até reduzir todo o leite.
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Depois de pronto, reserve as tirinhas de frango.
Redução picante de balsâmico:
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Numa panela pequena adicione 100 ml de vinagre balsâmico, 3 colheres (chá) rasas de açúcar e meia pimenta dedo de moça cortada em pedaços bem pequenos.
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Cozinhe em fogo brando até reduzir um pouco (algo em torno que 4 e 5 minutos).
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Reserve.
Montagem:
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Dispor em uma saladeira as rúculas para formar uma base.
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Por cima das rúculas coloque as alfaces frisadas e por último as endívias.
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Forre as endívias com as tiras de frango.
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Corte as nêsperas e os figos em quatro partes; distribua por cima das folhas.
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Adicione o queijo em lascas grossas e por último o sal, a redução de balsâmico e o azeite de oliva.
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Sirva com vinho espumante.
Fonte: http://www.qvinho.com.br